Mauro Olivieri

Si occupa di design production, visual design, comunicazione, interior design, food design. Importante la sua ricerca nei cambiamenti sociali legati ai processi produttivi e progettuali applicati nelle tante realizzazioni architettoniche di interni ed esterni, per luoghi pubblici privati, come abitazioni, banche e negozi. Studioso e progettista di Brand dei Sistemi Territoriali e comunicazione sul territorio dove ha introdotto nuovi approcci all’applicazione del design per nuovi sistemi economici di crescita, attraverso il Design Territory di cui è fondatore. Apre il suo studio nel 1986 integrandolo come un laboratorio di idee con incontri e seminari, lavori di ricerca del processo progettuale. Appassionato di cucina, attento ai cambiamenti degli ultimi 20 anni dei quali è stato anche il condizionatore ha creato eventi ancora oggi unici nel panorama del Food sia in Italia sia all’estero. 

Entra a far parte nell’equipe di lavoro “Food Design” centro di riferimento sul food collaborando su lavori comuni. Coofondatore della delegazione ADI Food Design e organizzatore della prima conferenza internazionale della delegazione Food Design, dal titolo “Foodtous” durante la prima conferenza internazionale di Tuttofood Milano 2007. E’ stato presidente della delegazione ADI Liguria e responsabile corsi di formazione sul design e l’interior design, comunicazione, visual design e food design. Collabora con IED Istituto Europeo di Design – corso “food del territorio” e “food production”. 

Si occupa della direzione artistica e innovazione all’interno di aziende nel settore

Riconoscimenti principali:
• Menzione d’onore alla XXIII Edizione del Premio Compasso d’Oro ADI con il progetto  Campotti, formato di pasta prodotto dal Pastificio dei Campi
• Premio Grandesignetico Lampada Tablò disegnata per Vetreria Vistosi 2014
• Premio Index ADI progetto Valle Argentina Etica, Food Design Territory 2015
• Premio Index ADI progetto Terre dall’Italia con TerradiTaggiasca dessert innovativo – Olio ROI 2016
• Premio “Le Forme dell’Olio” OlioOfficina Milano (MI) – Cru Golf Sanremo DOP Riviera  Ligure – Olio ROI 2017
• Premio Italian Food Award 2019 – Anuga (GER) – Cat.  Dressin & Vinegars con Parpaccio, Aceto balsamico di Modena da grattugiare – Acetificio Mengazzoli & C. 2019